Губернатор Ульяновской области ушел в отставку

      8 апреля я узнал, что ушел в отставку Губернатор Ульяновской области Морозов С. И.
      С этого дня и до сих пор мне идут звонки по телефону от друзей и знакомых по поводу того, почему это произошло и что теперь будет.
      Я не знаю почему это произошло и нет никаких фантазий по поводу того, что будет. С определенной долей вероятности можно утверждать, что завтра будет среда, а потом будет четверг, за ним придет пятница и наступит конец рабочей недели, праздник!
      Какие я испытываю эмоции в связи с этим событием? Никаких. Со сменой губернатора произойдет ротация региональных элит и теоретически это хорошо. Во власть может быть придут новые люди, не исключено, что некоторые из них окажутся грамотными специалистами и сильными управленцами. Не исключаю, что найдутся среди них здравомыслящие и порядочные. А может и не найдутся. Эти новые люди будут принимать решения немного иначе, чем это делали их предшественники. Не исключено, что начнутся какие-то новые проекты по подъему региона с колен. К своей работе новые элиты привлекут своих друзей, коллег, родственников. Сложатся новые хозяйственные связи вокруг власти. Это оживит региональную экономику (не сильно, чуть-чуть). И все. Чему тут радоваться или печалиться? Я не отношусь ни к новым, ни к старым элитам. Поэтому смена власти меня напрямую не затрагивает.
      В отношении меня лично вариантов развития ситуации не много: либо останусь работать на старом месте, либо сменю работу. У обоих вариантов есть, как положительные аспекты, так и отрицательные. Пока я жду развития событий.

Добавить комментарий