Как я пришел к фондовому рынку

     Те, кто знаком со мной поближе, знают, что я одержим идеей сказочно обогатиться. Эти же люди знаю, что достичь этого мне пока не удалось. Другой бы впадал в депрессию, пил, бросался бы во все тяжкие, но я не таков. На место старого проекта по захвату мира и всех его материальных ценностей приходит другой, и я всецело ему отдаюсь. Старые проекты, если они меня чем-то цепляют, стараюсь поддерживать и они живут своей самостоятельной жизнью. Скажу честно, меня увлекает не столько конечная цель (сказочно обогатиться), сколько процесс ее достижения. Скорее всего именно поэтому я до сих пор не купаюсь в золоте-брильянтах.
     Расскажу о своей последней попытки сказочного обогащения. Например, по линии археологии. У меня есть добрый товарищ, с которым мы искали остатки второй столицы Волжской Булгарии города Сувар. Конечно же, многие могут меня упрекнуть, зачем искать то, что уже давно найдено (в Спасском районе Татарстана уже найдено городище)? Я не историк, я социолог и самогонщик, сказали искать Сувар — накатили на ход ноги по 100 гр. и ищем Сувар, скажут искать шарапиздрендел — еще 100 гр., и будем искать его. В результате нашли остатки города, который по своим размерам превосходил Киев того же времени. Как искали — отдельная детективная история, в которой есть и «чёрные копатели», и «Роскосмос», и печать Владимира Мономаха, и много чего занимательного. Когда-нибудь подробно напишу и размещу здесь, но сейчас речь не об этом. Скептически настроенный посетитель моей странички может сказать: «А почему Вы думаете, что то, что Вы нашли, — это Сувар?». Хе-хе-хе, нашли неоспоримые доказательства, которые опубликует мой товарищ-археолог и вот тогда-то можно будет об этом говорить. Ну а пока верьте мне на слово, это город Сувар!
     К большому сожалению, те земли, где расположен город, вывели из под охраны государства и отдали в аренду фермеру. Сейчас он ровняет крепостные валы с землей, чтоб засеять все подсолнухом. Конечно же, с нашей стороны была предпринята соответствующая реакция: было направлено письмо в Министерство культуры Ульяновской области и в правоохранительные органы. В настоящее время идет разбирательство, но думаю, что мало что изменится и археологическая находка в большей своей части будет утрачена. Может быть на следующий год получим открытый лист на раскопки, привлечем финансирование и будем копать. Я — исключительно с целью найти большой горшок доверху набитый редкими золотыми монетами. Должен же я сказочно обогатиться в конце-то концов!
     Возвращаясь к теме фондового рынка, отмечу, что это тоже была попытка сказочно обогатиться. Первая попытка войти в эту деятельность у меня была в далеком 2009 году. Почитал книг, нашел брокера, внес деньги и года полтора-два развлекался. Больших денег не получил, зато нервов потерял море. В 2011 году был занят подготовкой к защите докторской диссертации и как-то запустил эту тему.
     А с января 2020 года начал вновь заниматься темой фондового рынка. Мое возвращение связано прежде всего с тем, что в данной сфере появились мобильные приложения, которые существенно облегчают жизнь и позволяют находиться в рынке практически круглосуточно. Кроме того, я изменил стратегию своего поведения на фондовом рынке и стало намного спокойнее и комфортнее. В 2009 году я занимался в основном трейдингом, причем в какой-то жутко экстремальной форме интрадея (девять-двеннадцать сделок внутри дня на основе технического анализа), то сейчас я перешел на более комфортный вид работы с фондовым рынком в виде спекуляций от месяца до полугода. Этот ритм мне подходит больше и в нем я живу уже второй год. Пусть опыт нового формата и не большой, но результат меня удовлетворяет (нет, сказочно я не обогатился, но доходность качественно возрасла), а кроме того, столько мыслей зародилось! Мысли держать в себе не могу, а родных и близких я уже достал ими, поэтому буду потихоньку их излагать здесь.

Как я пришел к фондовому рынку: 1 комментарий

Добавить комментарий