Война…

     С 24 февраля я пребываю в шоке. Решение о вводе российских войск и начале военных действий против Украины не может быть оправдано ничем. Это провал российской дипломатии, ее беспомощность в решении каких-либо геополитических проблем. Это свидетельство полнейшей деградации политических элит. Это убийство отечественной экономики и сбрасывание в пропасть бедности населения своей страны.
     Больше всего меня поражает риторика провластных говорунов. Восемь лет, по их словам, в Украине идет война, а сейчас Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации братского народа! Будет ли этот народ братским после того, как он жил под бомбежками и ракетными ударами этой спецоперации? Захочет ли этот народ иметь какие-либо дела с теми, кто убивал соседей, друзей и родных? О чем можно говорить с теми, кто втоптал твою национальную гордость в грязь? Как вы думаете, называют ли жители Киева, Чернигова, Херсона, Харькова и других населенных пунктов Украины то что происходит «спецоперацией по демилитаризацией и денацификации»? Думаю, что нет. Это война, которую развязала наша власть. Мы навсегда потеряли Украину, как союзника, и будем в соответствии с пророчеством Збигнева Бзежински скатываться к уровню азиатской деспотии.
     Есть и еще вопрос к тем, кто принял решение о начале войны. Кто будет восстанавливать Украину? Россия со своей изношенной более чем на 70% инфраструктурой, с убитой наукой, образованием, здравоохранением и вместе с тем с отлаженными механизмами тотального воровства? У нас нет никаких ресурсов для этого! Неужели коронакризис не продемонстрировал это? Мы дохнем в больницах с обшарпанными стенами, в которых нет лекарств, коек и и нормального человеческого внимания со стороны медперсонала! Мы не способны решить свои собственные проблемы! Именно поэтому восстанавливать разрушенную Украину будет Запад и именно он станет другом и братом, а не мы.
     И в заключение хочу рассказать про наш отечественный государственный идиотизм. С воскресенья мне названивают из различных структур регионального Правительства и говорят, а скажи-ка на камеру для нашего регионального общества, как доктор экономических наук, что все санкции — это не только ерунда и пшик, это даже больше — это шанс для России оздоровиться, сталь еще более мощной и технологически развитой. … А самое интересное, что они сами в это не верят…

Добавить комментарий